The Spirit of Tengri — ключевое этнособытие лета 2018

Организаторы шестого The Spirit of Tengri спешат обрадовать всех фанатов современных этномотивов. Событие уже приобрело статус культового и привлекает все больше людей и музыкальных коллективов в Казахстан.

Open-air стартует в 5 вечера 2/06 и закончится 3/06 2018 г., как раз в самом начале трех долгожданных летних месяцев. Традиционно площадкой для встречи поклонников и музыкантов станет площадь им. Абая в самом центре г. Алматы. Вход бесплатный для всех гостей.

Концерты проводятся при поддержке исполнительной власти столицы Казахстана. В качестве главного партнера выступил бренд «Magnum Cash and Carry». А также казахское отделение туристической компании «Tez Tour», Hotel Kazakhstan (гостиница «Казахстан»). Техническим обеспечением занимается «KZ Sound».

Будут представлять свои новые и заслужившие большую популярность треки этно-коллективы со всего мира, послушать казахскую музыку можно на сайте livemusic.kz. Заявлены участники из Израиля (Q2A), Франции (алжиро-французский Speed Caravan), России (Shono), Узбекистана (Abbos), Республики Башкортостан (Аргымак), Австралии, Испании и др.

Зрителей обещают удивить пронзительной душевной атмосферой и масштабным впечатляющим шоу, которое, помимо музыкальной составляющей, дополнят ярмарочные стенды и мастерские. Посетители концертной площадки смогут также увидеть и прибрести уникальные изделия handmade с уклоном в этнический стиль. Недалеко от зрительной зоны откроются небольшие кафе и ресторанчики, где можно будет перекусить, не пропуская ни одной песни. В качестве сюрприза организаторы подготовили юбилейный DVD с видеоверсиями вступлений и топовыми композициями фестиваля The Spirit of Tengri, состоявшегося в 2017 г.

Генеральный продюсер Жан Кастеев поделился, как изменился проект с момента запуска. Все сильнее расширяется география стран, которые представляют приезжающие группы, растет узнаваемость бренда и популярность концертов The Spirit of Tengri. Заявок стало настолько много, что организаторам приходится отказывать некоторым коллективам, если они менее интересны казахскому зрителю.

Главный режиссер Сергей Майборода отметил, что событие является одним из ярчайших и высококачественных аналогичных международных мероприятий. Он невероятно горд тем, что концентры проходят в Казахстане и привлекают не только местное население, но и гостей из-за рубежа. При этом организаторы все время поднимают планку качества по уровню мастерства приезжающих коллективов, стараются неизменно поддерживать позитивный и добрый настрой всего контента, стремясь сохранить и рассказать о культурной уникальности и традициях народов.

The Spirit of Tengri стремится объединить и подчеркнуть самобытность этнической культуры в рамках международного проекта на исторической казахской земле. Первый фестиваль был организован радиокомпанией Tengri FM в 2012 г., и за пять лет гостями концертной площадки стали более 100 000 человек, которые пришли услышать музыкальных исполнителей из тридцати стран мира.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

One Comment

  1. Был там, вообще огонь фестиваль!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.