Luciano Pavarotti

Звезде итальянской оперы Лучано Паваротти, по сообщениям BBC News, будет посмертно присуждена британская премия Classic Brit Award, которой удостаиваются классические музыканты. Эта награда была обещана легендарному тенору еще в 2007 году за ценный вклад в развитие классической музыки, а церемония торжественного вручения должна была состояться годом позже. Однако Паваротти скончался за несколько месяцев до нее, не дождавшись этого события. В 2008 году премия в этой категории не вручалась.

Приз будет выдан вдове певца Николетте Мантовани-Паваротти в октябре этого года. Николетта подчеркнула, что дата вручения Classic Brit Award совпадает с полувековой годовщиной первого выступления ее мужа на телевидении Великобритании. Также уже скоро поклонникам будет представлена и запись арии из “Богемы” Пуччини, до этого времени хранившаяся в личных архивах Паваротти. Она, как ожидается, войдет в сборник лучших композиций певца, который выпустит лейбл Decca Records.

Стоит отметить, что знаменитые коллеги певца Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, участвовавшие с ним в проекте “Три тенора”, также были награждены этой премией в 2006 и 2009 годах соответственно. 

Лучано Паваротти является известнейшим тенором прошлого века. Он был уважаем не только в среде почитателей оперного жанра, но также и благодаря феноменальному выступлению на торжестве открытия кубка FIFA в Италии в 1990 году. 15-летний цикл концертов “Три тенора” также способствовали популярности Паваротти. Певец скончался от рака поджелудочной железы осенью 2007 года.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.