Роман по мотивам произведений "Мельницы" поступил в продажу

Наталья О’Шей, известная широкому кругу поклонников под именем Хелависа и являющаяся лидером коллектива “Мельница”, представила публике свой роман, сюжет которого перекликается с мотивами последнего вышедшего альбома “Ангелофрения”. Книгу выпустило издательство “Эксмо”, и она уже появилась в продаже.

Соавтором Хелависы выступил писатель Максим Хорсун, а девизом романа можно назвать слова одной из композиций группы “Мельница”, в которых упоминаются дороги, сплетенные в клубок влюбленных змей, крылья, немеющие от дыхания вулканов, и лукавый, которого призывают смириться и отступить перед лицом настоящей силы.

В интервью “Нашему радио” Хелависа призналась, что идея романа впервые появилась у Максима Хорсуна, который является к тому же автором текста. Сама же Хелависа выступала в качестве идейного вдохновителя и “бета-ридера” книги. Предыстория возникновения романа очень интересна. Дело в том, что Хорсун оставил в ЖЖ Хелависы комментарий с отзывом на пластинку “Ангелофрения”. Он написал, что альбом удивил его своей концептуальностью и напомнил ощущение, когда читаешь книгу. В ответном сообщении лидер группы “Мельница” предложила ему взять в руки перо и начать писать.

В центре повествования – дочь петербургского астронома, которую зовут Магдалина Эльвен. Она переезжает на север Африки, в далекий город Мемфис. Там все очень напоминает современную реальность, но главным транспортом являются дирижабли и воздушные суда. Магдалина влюбляется в капитана одного из дирижаблей, однако на пути их любви оказывается много трудностей и препятствий. Героине предстоит разобраться в своей сущности, столкнуться с врагами лицом к лицу и обрести магические способности.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.