delo-paukaДело “Паука” Сергея Троицкого, лидера небезызвестной группы “Коррозия металла”, который по совместительству намерен стать мэром Новосибирска и обвиняется в хулиганстве, будет рассмотрено Бабушкинским судом Москвы.

Троицкий, в узких кругах известный как “Паук”, был задержан в в аэропорту Новосибирска “Толмачево” 24 января. Поводом для задержания, со слов полиции, стало вызывающее поведение Троицкого и оскорбление сотрудников аэропорта нецензурными словами. Более того, при досмотре личных вещей Троицкого, были обнаружены емкости, содержащие неизвестную жидкость. Ему было предложено сдать емкости в багаж, на что возмущенный музыкант отказался.

Компанией “Аэрофлот” было принято решение снять Троицкого с рейса, который направлялся в Москву. При оформлении необходимых документов “Паук” начал ломать офисную технику и бросать ее на пол. 

Суд города Обь удовлетворил прошение защиты Троицкого о переносе рассмотрения данного дела по месту прописки последнего.

Напомним, что Троицкий является кандидатом-самовыдвиженцем на пост мэра Новосибирска, которому 23 января, после подачи документов, была одобрена заявка. В конце 2013 года музыкант провел несанкционированный митинг на улицах Новосибирска – Троицкий вышел с громкоговорителем и транспарантом “Паук-мэр”, за что и был задержан сотрудниками полиции. Позже все материалы по делу были направлены в Бабушкинский суд Москвы.

Троицкий пообещал своим избирателям, что перенесет столицу России в Новосибирск, построит там Эйфелеву башню и сделает так, “чтобы жителям Новосибирска жилось лучше, чем москвичам”.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.