Крупное издательство «Little Brown and Company» заказало известному британскому журналисту написать книгу, описывающую жизненный путь Пола Маккартни. Основная интрига столь обычного, казалось бы, события состоит в том, что в свое время сам Маккартни весьма негативно отзывался о творчестве литератора после выхода в свет в 1981 году его публицистической книги «Shout! The Beatles in Their Generation».

Маккартни

В частности, отрицательную реакцию музыканта вызвало то, что бас-гитарист великой группы The Beatles показан не как равноценный легендарному Леннону соавтор, а лишь второе после Леннона лицо. Кроме того, сэр Пол был возмущен рядом спорных предположений выложенных в книге, согласно которым, например, менеджер группы Брайан Эпштейн погиб в результате некоего заговора.

Впрочем, если верить некоторым слухам отношения между музыкантом и журналистом, по прошествии многих лет, наладились. Во всяком случае, Маккартни ответил, в рамках электронной почты, на ряд вопросов Нормана, касающихся биографии Джона Леннона. Кроме всего прочего Норман сам признал, что в свое время был не совсем справедлив к Полу Маккартни и упреки со стороны басиста считает,отчасти, обоснованными. Журналист сказал, что любит слушать музыку онлайн и Битлз являются его любимыми исполнителями. В своих последующих редакциях «Shout!», а также в труде о Ленноне, он явно пытался исправить первоначальное впечатление.

Скорее всего Маккартни не будет лично участвовать в создании новой книги, однако он не возражает против того, чтобы Норман брал информацию у его ближайших родственников.

Филип Норман известен многочисленными трудами о музыке рок-направления, в том числе посвященных МикуДжаггеру, Элтону Джону и Бадди Холли. Что же касается истории жизни Пола Маккартни, то выход в свет этой книги ожидается в 2015 году.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.