My Bloody Valentine

Первый раз за последний 21 год ирландская группа My Bloody Valentine выпустила свой новый альбом, получивший название «mbv». Альбом выложен для свободного скачивания на официальном сайте группы в ночь со 2 на 3 февраля.

Вообще, диск можно приобрести в различных форматах: на виниловом диске, на CD, или в электронном формате, причем предлагаются 16- и 24-битный файлы wav и оцифрованный mp3.

Альбом состоит из девяти композиций. Все они записаны и сведены на аналоговых устройствах, так же, как и предыдущие записи, сделанные группой. В записи альбома принимали участие Кевин Шилдс (сэмплер, вокал, гитара), Дебби Гудж (бас-гитара), Билинда Батчер (вокал и гитары) и ударник Кольм О’Кисог. Дебби Гудж утверждает, что черновые ударные партии были записаны братом Кевина Шилдса по имени Джими, а О’Кисог уже наигрывал свои партии поверх записанной «болванки».

В поддержку нового диска группа сразу же отправилась на гастроли. Тур они начали с концертов в Австралии и Азии, продолжаться же он будет несколькими концертами для британских слушателей. Уже известно, что группа будет выступать на фестивале Primavera, который состоится в Барселоне 23 мая.

Напомним, что группа My Bloody Valentine является основателем стиля шугейз, то есть того вида альтернативного рока, который предполагает наличие своеобразной звуковой стены, которая образуется с помощью использования синтезаторов, сэмплеров и гитарных эффектов. Именно они заложили принципы этого жанра, ставшие впоследствии основными. Свой первый альбом они выпустили еще в 1988 году, следующий вышел через три года. А после его выпуска Кевин Шилдс фактически распустил группу вследствие своего личностного кризиса. И только в 2007 году группа My Bloody Valentine объявила о своем воссоединении и намерении записать еще один альбом.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.