имя мелодияВ Вене, в Доме музыки, недавно появился новый, необычный аттракцион. Это программа, превращающая любое имя в мелодию. Называется она Namadeus. Создали ее студенты с факультета музыковедения, Венского университета.

Конечно, идея принадлежит Моцарту, ведь именно он придумал определенный шифр, преобразующий буквы алфавита в ноты. Каждая буква, по сути, преобразуется в два такта музыки. Это было придумано им для своей ученицы, чтобы процесс обучения был интереснее. И именно ее имя было впервые преобразовано в мелодию. Оно даже получило название и вошло в реестр произведений композитора под номером KV516f.

Но, у современной Namadeus, гораздо больше возможностей, чем можно себе представить. Она не только превратит ваше имя в музыку, но и способна сыграть получившееся произведение в различных стилях и аранжировках.

К тому же получившуюся музыку запишут и сохранят на официальном сайте музея и там ее можно будет еще раз (или сто раз) послушать. Так же за 2.90 евро, вы получите нотную запись своего имени в виде старинного нотного листка.

Отмечу еще, что в Венском Доме музыки, уже длительное время, работает аттракцион «Виртуальный дирижер». Он позволяет любому человеку почувствовать себя в роли дирижера Венского филармонического оркестра. Не у каждого есть возможность посетить Вену, но любой может тут попробовать играть на онлайн синтезаторе.

 А вы знаете Как из видео вырезать аудио дорожку?

Рассказать друзьям в соцсетях:

6 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.