фестиваль Мумий Тролль

Третий этап кругосветного путешествия парусника «Седов» проходит под азиатским настроением. Всего лишь неделю назад впервые за период своей «кругосветки» парусник прибыл во Владивосток, на свою Родину, а сейчас курсанты, в том числе те мурманчане, которые есть среди них, окунулись в яркий разноцветный мир с запахом специй, еще более украшенный блеском мира больших городов, где современный ремонт натяжных потолков соседствует с древними традициями.

7 февраля парусник «Седов» пришел в Пусан, порт Южной Кореи. В азиатском путешествии парусника Пусан стал первой точкой. На подходе к этому порту владивостокская рок-группа «Мумий Тролль» и команда парусника отдали дань памяти морякам, которые погибли в сражениях, проходящих в Японском море. По морским традициям, на воду спустили венок, приспустили флаг и весь экипаж и пассажиры погрузились в минуту молчания.

А вот уже в южнокорейском порту на палубе парусника «Седов» было очень даже шумно. Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль» устроили на борту настоящий рок-фестиваль, пригласив для компании Сеульскую группу с труднопроизносимым названием «Goonamguayoridingstella». После концерта рокеры отправились на дегустацию местной кухни в небольших ресторанчиках, а также за покупками в местные торговые центры. Одно из приобретений, сделанных музыкантами — целая коробка женьшеневого корня, который сами они назвали «желтыми тараканами». Кстати, группа «Мумий Тролль» не забывает излагать все свои впечатления в своем официальном твиттере, где любой желающий может с ними ознакомиться.

Собственно, в Пусане «Седов» долго не простоял, он уже направляется в Японию к порту Нагасаки, по плану завтра парусник войдет в порт. Море сейчас спокойно, погода милостива к морякам, соответственно курсанты могут не отвлекаться от учебных заданий.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.