группа Аквариум

Борис Борисович Гребенщиков официально заявил о распаде группы “Аквариум”. Сделал заявление он 18 марта в прямом эфире “Эхо Петербурга”.  Прощальный для питерцев группа отыграет 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских. Москвичи смогут в последний раз послушать Аквариум “вживую” месяцем позже, концер пройдетв клубе Б-2. Так же по словам Гребенщикова, Аквариум выступит на нескольких летних фестивалях, таких как Рок над волгой, Дикая Мята и Усадьба Джаз, после чего группа прекратит свое существование.

Как известно состав Аквариума постоянно менялся. Золотой состав группы распался еще в начале девяностых ХХ века. На данный момент в коллективе 4 музыканта: Борис Гребенщиков, Олег Шавкунов, Борис Рубекин и Алексей Зубарев. Те кто любят играть песни Гребенщикова на гитаре, без проблем найдут аккорды для гитары на просторах интернета. Но БГ заявил, группа еще порадует поклонников в этом году: выйдет пластинка из 6 песен, одна из которых довольно известна, а остальные мало кто слышал, либо не слышали вообще. Так же на своей странице в “Кругах”, Аквариум выложили песню “Хавай меня, хавай”. Эта песня не исполнялась группой с 1980 года. Последний раз она была исполнена на Тбилисском фестивале, с которого музыканты Аквариума были выгнаны за непристойное поведение во время своего выступления.

Напомним, что питерская группа Аквариум была создана в 1972 году Борисом Борисовичем Гребенщиковым и Анатолием “Джорджем” Гуницким. На данный момент последним студийным альбомом является “Архангельск”, выпущенный в 2011 году, а так же вышли  альбом “Тайная история пчеловодства” и пластинка “Воздухоплавание в компании сфинксов”.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.