В поддержку одаренных любителей оперного искусства в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» пройдет отбор конкурсантов на участие в проекте «Любитель оперы». Все мероприятия пройдут по инициативе московского Департамента культуры в ходе акции “Ночь искусств”. А пока можно сходить в Большой театр на какую-нибудь современную постановку. На этом сайте можно купить билеты в Большой театр http://www.billetes.ru/object/6.html, а так же в любой другой театр Москвы.Геликон-опера

Отобранные конкурсанты на сцене споют совместно с опытными исполнителями оперных произведений. Это отличная возможность для талантливых любителей оперной сцены спеть в сопровождении симфонического оркестра, они смогут выступить перед публикой и при этом встретиться со своими любимыми певцами. Для участия в отборе следует по электронной почте отправить свою анкету. Всем желающим предстоит успеть с анкетой до 25 октября, при этом к заявке нужно приложить видео, аудио и фото о себе. В ходе отбора будут исполняться композиции из репертуара постановок в театре “Геликон”.

Жюри состоит из признанных знатоков в области оперного искусства. Они будут заседать и принимать решение под председательством наиболее авторитетного эксперта, профессор Дмитрий БЕРТМАН является народным артистом России. В театре он также занимает пост художественного руководителя.
Также в составе жюри будут работать:
– Юрий Веденеев, народный артист России;
– Галина Калинина, народная артистка в РСФСР;
– Лариса Костюк, заслуженная артистка России;
– Маквала Касрашвили, народная артистка СССР;
– Владимир Понькин, народный артист России.
В ходе кастинга все участники получат отличную возможность выступить в «Геликон-опере», при отличном музыкальном сопровождении.

2 ноября проведут репетиции. А на следующий день пройдет уже гала-концерт, в котором все конкурсанты будут выступать под присмотром солистов- профессионалов. Каждый претендент получит возможность пройти отличную подготовку. Всех зрителей при этом будут пускать в зал бесплатно, предполагается привлечь к кастингу максимальное внимание публики.

Рассказать друзьям в соцсетях:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.