сукачевЕще в конце минувшего года Грик Сукачев принял решение распустить “Неприкасаемых” и начал давать выступления вместе с оркестром “Кампанелла Каменной звезды”. Свое сотрудничество с оркестром Гарик планирует продлить на текущий год, по окончанию которого он наметил собрать снова электрический состав.

В недавнем интервью “Нашему радио” Сукачев поведал о том, что в ближайшем будущем формат его выступлений будет своего рода “академической формой имени Б. Гребенщикова”. Проще говоря музыканты планируют выступать с акустической программой в сидячих залах. Электрические гитары не предусмотрены во время таких выступлений, а на акустике будет солировать Николай Вербицкий, известный цыганский гитарист.

Запланированная программа выступлений “Кампанелла Каменной звезды” и Гарика Сукачева будет скомпонована исключительно из старых произведений, которые либо нигде не исполнялись, либо исполнялись, но крайне редко. Программа будет включать композиции из состава “Фронтового альбома” и со старой пластинки “Песни с окраин”. Более того, зрители будут иметь возможность услышать композиции из репертуара проекта Гарика Сукачева с Александром Ф. Скляром “Боцман и бродяга”.

Гарик Сукачев, помимо того, назвал причины, почему он распустил “Неприкасаемых”. Гарик говорит, что “Неприкасаемые” себя давно исчерпали и группа требует нового дыхания. Кроме того, на решение распустить группу повлияло желание Гарика Сукачева играть другую, чистую и прозрачную музыку.

Сегодня уже известна информация о будущих концертах Сукачева и “Кампанеллы Каменной звезды”. Точно известно, что концерты намечены на осень и пройдут они в Сибири: 14.10 в Омске, 15.10 в Новосибирске, 17.10 в Красноярске.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.