Юрий Шевчук

Юрий Юлианович Шевчук заявил средствам массовой информации, что в регионах Российской Федерации накладывают табу на концерты ДДТ. По указу местных властей, концерты уже были отменены в Юрге и Кемерово. В Омске, всем концертным залам было запрещено проводить “отчаянное” шоу ДДТ. В Тюмени, якобы, вообще не нашлось свободного зала.

Юрий Шевчук уточнил, что ДДТ не может даже подать в суд, так как все запреты накладываются чиновниками по телефону. Ясно, что приказы идут с самого “верха”.

На официальном сайте ДДТ – ddt.ru,  в данный момент можно увидеть изображения телевизора, транслирующего балет “Лебединое озеро” и бегущую строку:

“Дорогие товарищи! Концерты гр. ДДТ в Кемеровской области отменяются. ДДТ – это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации”.

Как известно, “Лебединое озеро” транслировалось по всем каналам, во время путча в 1991 году.

Сам Юрий Шевчук никогда не скрывал своего недовольства нынешней властью и ситуацией в стране в целом. И конечно это отразилось в его песнях и творчестве ДДТ. Видимо это и послужило причиной усиленного внимания к нему со стороны властей. 

Вообще, это напоминает вывоз строительного мусора контейнерами, точнее не мусора а того, что не нужно и невыгодно. Ведь правительство своими запретами, лишний раз напоминает о не совсем демократических методах в России. Тем самым явно провоцируя массы на конфликт. Будем надеяться, что все закончится благополучно.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.