наградили Бутмана

Заслуженные музыканты в области джаза – Игорь Бутман (саксофон) и Уинтон Марсалис (труба) – удостоились чести быть награжденными Фондом американо-российского содружества в области культуры за весомый вклад в развитие культурных связей между странами.

Средства масс. информации сообщают, что награды были вручены 7 октября 2013 года в российском посольстве в Вашингтоне.

Другими обладателями награды являются известнейшие музыканты в области классического искусства – Мстислав Ростропович, Валерий Георгиев, Ван Клиберн.

Игорь Бутман высказал мнение, что данная награда в первую очередь отражает признание миром российского джаза, который сейчас получает всемирное признание, и еще признался, что надеется на продолжение “джазовой связи” между Россией и USA. Бутман сказал, что по его мнению, эти страны очень схожи по духу и энергетике.

8 октября в Национальном музее строительства в Вашингтоне состоялось выступление Квартета Игоря Бутмана, которое определило начало Третьего года Российской инициативы в области культуры при Американском университете. Вместе с Бутманом выступали молодые звезды в области джаза из USA и России.

Гастрольный тур Игоря Бутмана и его оркестра в Америке начнется зимой следующего года.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.