bi-tuНедавно группа Би-2 презентовала свой новый сингл, под названием “Тёмные небеса”, состоящий из 3-х музыкальных композиций. Закачка этих песен уже произошла на сайтах iTunes, «Яндекс. Музыка» и Google Play.

Основная песня, которая и дала название синглу записана совместно с группой «Смысловые Галлюцинации». Задумка о создании общей песни зародилась на одном фестивале, куда были приглашены группы. Ребят обоих коллективов давно дружат, но совместных работ пока ещё не было. Теперь участников коллективов можно только поздравить: “С почином, парни!”

Ходили слухи, что группы выступали на открытии международного детского сада International School, но они так и не подтвердились. Как говорит Сергей Бобунцов, лидер коллектива «Смысловые Галлюцинации», музыку к песне ему прислал Лёва Би-2, когда осуществлял переезд с Владивостока в Читу. Текст был написан за пару часов в дороге, затем Лева пропел его в динамик ноутбука и прислал демку коллегам. А что из этого вышло, убедиться можете сами, прослушав сингл “Тёмные небеса”.

Эта композиция “Тёмные небеса” имеет и ремикс, обработанный Юрием Усачёвым. Кроме того, в сингл вошла кавер-версия песни группы “Альянс” “Дайте огня”. Все поклонники творчества и любители музыки могут прослушать песни в электронном виде. Информации о выходе песен на физических носителях пока нет.

Хотим напомнить, что прошлой зимой группой «Би-2» был представлен сингл «Хипстер», ставший предпосылкой к выходу полноценного альбома, представление которого состоится этой осенью. Ребята в апреле уже презентовали клип на заглавную песню с него. А издательство “МируМир” в рамках релиза “Хипстера” подготовило выпуск на виниле, который скорым временем поступит в продажу (в конце этого или начале следующего месяца).

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.