Arctic Monkeys - чемпионы NME Awards-2014Недавно, 26 февраля прошла церемония награждения NME Awards, на которой несомненный джекпот сорвали Arctic Monkeys, получив сразу 5 наград! Благодаря которым их назвали “Лучшими британскими исполнителями” и “Лучшим концертным коллективом”, а их недавно выпущенный альбом “АМ” получил награду лучшей пластинки года. Помимо всего прочего, группа также была отмечена, как обладатели лучшей фан-базы, а их фронтмен Алекс Тернер получил почётное звание “Герой года”.

Ещё одной неожиданностью NME Awards 2014 стал известный всему миру Пол Маккартни, один из оставшихся битлов, получивший награду “Лучший автор-песенник”, в своей речи он заявил, что не знает, как у него получается писать такие песни, ибо вдохновение его не поддаётся логике. Стоит отметить, что награду Полу вручил Damon Albarn, который тоже получил заветную статуэтку.

Основатель Blur Damon Albarn, выступив с гениальной речью и высоким уровнем похвалы в сторону Маккартни, музыкант получил свою награду за “Инновации в музыке”.

Ещё одной неожиданной обладательницей премии стала Lily Allen, которая вернулась в музыку после трёхлетнего отсутствия, да и ещё как вернулась! Она получила награду “Лучший британский сольный исполнитель”, хотя в своём выступлении заявила, что не достойна этой награды и посвящает её остальным номинантам, которым в этом году не повезло.

Другая значимая награда за выдающиеся достижения в музыке была дана Belle & Sebastian, а легенды рок музыки Blondie получили статус “Богоподобных гениев”. В свою очередь американская группа Haim получила награду “Лучшая группа в международном масштабе”. 

Вот в принципе и все значимые награды, стоит напомнить, что всех победителей выбирали исключительно простые люди.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.