Анатолий Кролл

Пятый по счёту фестиваль Super-Jazz планируют провести с 2 по 3 октября в Ашдоде – Центре сценических искусств, а руководить мероприятием будет Леонид Пташка. Анатолий Кролл – один из почётных гостей фестиваля: пианист, композитор, джазмен и аранжировщик он известен многим любителям фильмов, где часто присутствует его музыка.

Начало карьеры Кролла было положено в 60 годах, тогда он создал джаз-оркестр в Тульской филармонии. И уже через 7 лет после этого квартет Анатолия Кролла принял участие в Международном фестивале джаза в Таллине. Далее Кролл гастролировал по Европе, стал главой джаз-оркестра “Современник” в Москве, два раза был в Индии и в 80 году выступил на Международном фестивале джаз музыки в Праге.

Джаз-оркестр под названием “МКС Биг Бэнд”, созданный в 1992 году, стал детищем Кролла – здесь он собрал всех наиболее известных джаз-музыкантов нашей страны. Уже через 2 года в Монтре (Швейцария) джаз-оркестры Анатолия Кролла был удостоин награды “За выдающееся выступление”. К 2002 году Кролл и его группа “Мы из джаза” выпустили новый проект импровизации джазовой музыки музыки. Попутно музыкант снимался в рекламе пылесоса Кирби (Kirby) чем вызвал повышение роста продаж среди своих поклонников. Одним из спонсоров фестиваля является магазин kirby-shop.ru, который предлагает расходные материалы для пылесосов кирби в сургуте и других городах России. Чтож, надо полагать, что джазмены тоже пользуются пылесосами.

Анатолий Кролл сам часто выступал как ведущий джазовых фестивалей, но 2 октября по случаю дня открытия он поднимется на сцену, как гость Леонида Пташки и вместе с ним сыграет новую программу. Среди тех кто будет участвовать в программе 5-ого джазового фестиваля посетителям представится возможность услышать голоса таких легендарных личностей как: вокалистки Клаудиа Элиазы, джазового трубача Авраама Агашкина-Фельдера и его “Исрадикси Бэнд”, израильской джазовой вокалистки Эден Холлан, диксиленда Emily Asher’s Garden Party, Леонида Пташки, джаз-мена и пианиста Анатолия Кролла, скрипача Сани Кройтора, Симфонического оркестра из Ашодода, а так же других известных и не очень джазистов.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.