Звёзды рок-музыки выступят в Новосибирске на фестивале памяти Янки Дягилевой

янка дягилеваИмя этой певицы, в конце восьмидесятых творившей подпольный панк-, начало активно обсуждаться в Новосибирске прошедшим летом. Тогда поклонники Янки решили увековечить память о кумире в родном городе и предложили разместить на стене дома, где жила она с семьёй, мемориальную доску с изображением музыканта. Дизайн был старательно разработан лучшими скульпторами сибирской столицы.

Однако местные власти такой инициативы не поддержали, эскиз доски раскритиковали и разрешения на установку обелиска не выдали. Объясняют всё это тем, что деревянный дом по улице Ядринцевской, где вплоть до своей таинственной гибели в 1991-ом году, жила Яна Дягилева, давно объяли старость и остеохондроз, и он подлежит сносу в самое ближайшее время. Преданные поклонники рокерши решили не останавливаться на пути к своей цели и нашли другой способ почтить память талантливой землячки: организовали целый музыкальный фестиваль, полностью посвящённый её памяти. Мероприятие, получившее название «Янкин день» пройдёт в новосибирском доме культуры «Прогресс» седьмого сентября – через три дня после сорок седьмого дня рождения Дягилевой. 

Принять участие в фестивале приглашены как местные творческие танцевальные и музыкальные коллективы, так и мировые рок-звёзды, некоторые из которых при жизни были лично знакомы с Янкой. Особо почётными гостями станут группа «Калинов мост» и гитарист Юрий Наумов, чьё творчество также начинало своё развитие в Новосибирске. 

Это первый концерт такого формата, сделанный на Родине музыканта. По словам организаторов, билетов на него уже практически не осталось.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.