Живая музыка на Витебском вокзале

Живая музыка на Витебском вокзале

Какая ассоциация у вас возникает со словом «вокзал»? У меня перед глазами сразу появляется картина огромного потока шумных людей, куда-то спешащих, бабулек-цветочниц и запаха чебуреков.

А вот жители Петербурга усомнились в таком виде. В этом городе, на Витебском вокзале состоялся концерт классической музыки. Культурная столица, как ни крути.

Вообще-то раньше, в 19 веке, вокзал был лицом города. Подобные мероприятия, особенно для больших населенных пунктов, редкостью не были. Летом здесь был центр светской жизни: работали кафе, в специальных залах проходили концерты и выступления известных людей.

Популярен в ту пору был Павловский вокзал. Дирижерам там выступал сам Иоганн Штраус. Публика была просто в восторге и толпами стекалась, чтобы увидеть и услышать маэстро.

Вернемся в наше время. На сегодняшних вокзалах, как правило, звучит фоновая музыка для вокзалов. А живой музыки пока нет нигде. Центр гуманитарных программ города Санкт-Петербурга занимается восстановлением этой уникальной традиции на протяжении не одного года. Программа получила название «Музыкальный вокзал». Каждое воскресенье на Витебском вокзале будут проводиться бесплатные концерты с участием народных и симфонических оркестром и различных музыкантов. 

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

One Comment

  1. Оригинальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.