Зеленый театр потерял Стаса Намина

В Москве на Крымском валу находится Зеленый театр, построенный еще в 1920-х годах. «Интерфакс», ссылаясь на заявление столичного главы департамента культуры Сергея Капкова, сообщил, что его судьба решена – он переходит в собственность парка культуры и отдыха им. Горького.

Зеленый театр

Все вроде неплохо складывается, забор уберут, концертную площадку отремонтируют. И в тоже время площадку изымут у Театра Стаса Намина, которому она принадлежит с 1987 года. За эти годы с площадки Зеленого театра звучали песни многих известных исполнителей. Вспомним концерты хотя бы таких групп как: Limp Bizkit, Placebo, Deftones, Fantomas, Земфира и многие другие.

Пресс-служба Стаса Намина заявляет, что будет бороться за сохранение постройки, ведь передача Зеленого театра парку повлечет за собой значительный урон для культурной жизни столицы. Остается надеяться, что в театре металлические двери не закроются наглухо, учитывая бюрократическую составляющую нашей страны. Уже распланированы концерты, и теперь их судьба не известна. Пока запланированные концерты не отменены, но наверняка сказать, что они будут тоже нельзя, поскольку дата передачи площадки Зеленого театра парку не известна.

Также в заявлении Капкова. Говорится о том, что в парке появятся аттракционы для детей младше 11 лет, и будут они принадлежать не арендаторам, как было ранее, а парку им. Горького. Не трудно вспомнить. Что реконструкция парка началась с демонтажа всех аттракционов и совпала по времени с назначением директором парка СергеяКапкова в 2011году.

Будем надеяться, что все перемены к лучшему и директор парка культуры и отдыха им. Горького не станет препятствовать развитию культурной жизни Москвы.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.