Юная украинка стала самой талантливой на Детском Евровидении-2012

Юная украинка стала самой талантливой на Детском Евровидении-2012

Евровидение-2012, которое прошло 1 декабря этого года на HeinekenMusicHall в Амстердаме, стало юбилейным, десятым. Конкурс прошел под девизом «Сломай лед!» («BreakTheIce!»).

Этот год ознаменовался не только юбилеем, но и рекордно малым числом стран-участниц. Многие из них получив приглашение на конкурс, отказались, сославшись на затруднительное финансовое положение страны или телеканала, который отвечает за проведение Евровидения.

В этом году конкурс претерпел маленькое новшество: с 2012 года наравне со взрослыми юных вокалистов будет судить и детское жюри.

На музыкальный конкурс юных вокалистов Европы съехались представители 12 стран, 3 из них, Израиль, Азербайджан и Албания, стали дебютантами.

Победу увезла на родину десятилетняя украинка Анастасия Петрик. Своей композицией «Небо» она смогла завоевать сердца Европы и набрать 138 баллов. Хотя во время выступления она не играла на электрогитаре, вполне возможно предположить, что электрогитара — ее любимый инструмент.

Президент Украины незамедлительно поздравил юную звезду на следующий же день. Он подчеркнул, что талант Анастасии должен развиваться и дальше. По словам Виктора Януковича, Петрич не просто завоевала победу на престижном конкурсе, а смогла поднять статус Украины в глазах европейских зрителей.

Анастасия Петрик является уроженкой Одессы, но потом ее родители переехали в  село Нерубайское. Победа на Евровидении-2012 не первая в жизни Насти. Два года назад она покорила зрителей в Юрмале и получила приз их симпатий в награду.

В тройку лидеров также попали Грузия и Армения. Русская исполнительница Лерика (настоящее имя Валерия Енгалычева) оказалась на четвертом месте. Ее песню «Сенсация» европейские зрители смогли оценить по достоинству.

По словам организаторов конкурса, за проведение Детского Евровидения-2013 поборются Албания, Грузия и Азербайджан.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.