Хоровое пение введут в российских школах

Хоровое пение

С 2014 года в российских школах планируется ввести такой предмет, как хоровое пение. Министерство Культуры и Министерство Образования и Науки получили от вице-премьера Ольги Голодец задание проработать этот вопрос до 2014 года, и нельзя сказать, что здесь отсутствует логика. Возможно раннее привыкание к культурным ценностям повысит уровень развития современной молодежи. Ведь с каждым годом процент детей и подростков, обратившихся в клиники, предлагающие лечение алкоголизма и наркомании все больше и больше. Специалисты считают, что начинать нужно именно с образования нации.

Предполагается открыть в школах дополнительную ставку для преподавателей-хоровиков, которые и должны будут обучать детей новому предмету. Алексей Левченко, пресс-секретарь Ольги Голодец, подчеркивает, что раньше страна славилась на весь мир именно традициями школы хорового пения, которые, к сожалению, в наше время практически утрачены.

При этом, по его словам, нельзя не отметить, что искусство хорового пения в обязательной школьной программе будет иметь целый ряд положительных моментов. Кроме того, что таким образом у подрастающего поколения будет воспитываться любовь к музыке и всему прекрасному, новый предмет будет учить детей взаимодействию друг с другом, а, следовательно, и работе в коллективе. Задачей обоих вышеуказанных министерств стало придумать каким образом эти уроки будут заинтересовывать молодое поколение.

В общем-то задумка, конечно неплохая, но сможет ли министерство культуры реализовать эту идею? И насколько действенной она окажется?. Что ж, время покажет…

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.