Ханс Циммер получил сразу 2 награды Classic BRIT Awards-2013

Ханс ЦиммерХанс Циммер, известный композитор, был награждён за неоценимый вклад в классическую музыку премией Classic BRIT Awards, он выиграл сразу в двух номинациях. Такая информация размещена на официальном ресурсе премии. Он был назван композитором 2013 года, так же он получил дополнительную награду, за улучшение в развитии музыки. В номинации «лучший композитор», он получил награду за написание саундтреков к художественным фильмам «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а так же «Человек из стали».

Церемония вручения проходила 2 октября, вечером в Albert Hall в Лондоне. Так же почетную премию получили и другие музыканты. Лучшим музыкальным альбомом года был назван «Magic of the Movies» ( в переводе волшебные фильмы или волшебство кино), принадлежащий дирижеру из Голландии по имени Андре Рье, с участием оркестра названного в честь великого композитора Иоганна Штрауса. Приз «Исполнитель года» получил выдающийся пианист из Израиля, по имени Даниэль Баренбойм, за его альбом «Beethoven For All» ( Бетховен для каждого), а лучшей среди исполнительниц была названа скрипачка Никола Бенедетти, за свой альбом классических soundtrack из фильмов «The Silver Violin» ( Серебрянная скрипка).

Так же следует отметить что международным исполнителем года, стал пианист Лан Лан, а прорывом года окрестили Эми Диксон, саксофонистку из Австралии за её пластинку «Dusk & Dawn» («Закат и рассвет»). Победителем категории «выбор критиков», стал тенор и Германии, Йонас Кауфман, он представил альбом с произведениями Вагнера.

До этого было сказано, что Classic BRIT присуждена Лучано Паваротти, за бесценный достижения в классической музыке, посмертно. Награда была вручена жене покойного, Николетте Мантовани, из рук сценического напарника Лучано — Хосе Каррераса.

Премия Classic BRIT Awards выдается ежегодно, начиная с 2000 года, в 8 номинациях, и очень похожа по содержанию на BRIT Awards, премию за отличия и вклад в область поп музыки.

Ханс Циммер, является автором саундтреков более чем к ста различного жанра кино. Лучшими его работами стала музыка к таким фильмам: «Пираты Карибского моря», «Король лев», «Гладиатор» и другим известным фильмам.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.