Выходит новый сольник Шнура «Лютик» на виниле

Шнур лютик

В магазинах ожидается поступление альбомов: «Вечерний Ленинград» — основанный на инструментальных версиях хитов небезызвестного коллектива, и сольная работа Сергея Шнурова – «Лютик».

Эксклюзивно для «Вечернего Ленинграда» основные хитовые песни группы были аранжированы по-новому. В результате получился полноценный альбом, включающий инструментальные треки, звучащие в стиле ретро-лаунжа и сёрфа. Это, как лучший свадебный фотограф способен воссоздать в своих работах неповторимый стиль любого времени, будь то 20 век, 19 или даже 18, так и хороший музыкант способен своим исполнением унести слушателя на много десятилетий в прошлое. Причем даже такие мощные композиции, как, к примеру, «WWW», стали звучать более мелодично и достаточно «романтично». Нужно с уверенностью отметить, что «Вечерний Ленинград» — это, по сути, полноценный альбом саундтреков к кинофильму о «приключениях эстетствующих маргиналов». Вообще, поклонники творчества Шнура с нетерпением ожидали выхода релиза.

«Лютик» — вторая по счету, сольная пластинка фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Альбом с необычным, для творчества Шнура, названием, презентация которого прошла в сети «всемирной паутины» весной 2012 года, сразу же получил признание публики, став таким же народным, как композиции «Рубля» и «Ленинграда». В «Лютике» место скандала заняла знакомая российскому меломану приятная ностальгическая составляющая, отраженная в мастерских аранжировках, которые «отдают» полузабытой отечественной рок-сцене 70х годов двадцатого века. Стихи Сергея Шнурова, при этом, как всегда выразительны и немногословны, не без дорогих фанатам «Ленинграда» крепких русских выражений.

Само издательство «Мирумир» и канал Shnur.TV устроили конкурс. Согласно конкурсу, всем желающим представляется возможность попытаться «окультурить» ту или иную песню Шнура. Участникам конкурса необходимо найти соответствующую замену матерной лексике, но при этом сохранив прежней, как основную идею произведения, так и структуру стиха, чтобы ее возможно было бы исполнить под привычную мелодию. По окончании основной части конкурса экспертной комиссией будут названы три финалиста, им будут вручены новые виниловые пластинки «Лютик», «Вечерний Лениград», а также сингл из 4 треков коллектива «Рубль». Все нюансы проведения конкурса можно найти на их странице в социальной сети «Вконтакте».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.