Выступление Пако де Лусия в Москве

Пако де Лусия в Москве

Одной из интересующих музыкальных и культурных новостей стало известие о планируемом выступлении испанского гитариста — исполнителя фламенко де Лусия на московской сцене в «Крокус Сити Холле». При этом предусматривается совместное участие с ним группы молодых исполнителей. 

Организаторами его выступления сообщено прессе, что прибывающие артисты являются испанцами и кубинцами, один из которых помимо этого является племянником маэстро — Антонио Санчес. Уже сейчас ему пророчат роль достойного преемника «короля фламенко», который по праву принадлежит его родственнику.

Предусматриваемая программа выступления в нашей столице включает знаменитые хиты великого гитариста и различные импровизации, которыми прославился де Лусия.

«Король фламенко» и популяризатор испанской музыки в ее современном исполнении, де Лусия более сорока лет остается величайшим виртуозом, одинаково почитаемым во всем мире и коллегами, и зрителями. Парадоксальным является тот факт, что изучением нотной грамоты он озаботился лишь на 44 году своей жизни, а увлечение гитарой определилось еще в раннем детстве. Первый опыт игры на гитаре датируется пятилетним возрастом, а публичный дебют отмечен в 11 лет.

В 14 лет уникальные возможности Пако де Лусия, тогда еще юного гитариста провинциального городка Альхесирасраскрылись на состоявшемся конкурсе в Хересе. Необходимо отметить, что тогда он был еще Франциско Санчес Гомес (Пако — уменьшительное от имени Франциск, а де Лусия он начнет использовать позднее, помня о своей любимой матери Лусии Гомес). Эффект на том конкурсе привел к тому, что спустя два года им был подписан первый контракт для записи своего дебютного альбома.

Это стало точкой всемирного взлета карьеры Пако де Лусия, который до сих пор не прекращается. В 1970 году он приглашен для сольного концерта в знаменитом «Карнеги-холле». За ними последовали огромные по своему масштабу туры, охватившие практически все штаты США. До недавнего времени, поклонникам его творчества приходилось покупать авиабилеты онлайн и лететь в страну, где он выступал, теперь он приезжает в Россию сам. Он работал и продолжает творческие встречи со многими великими музыкантами современности, среди которых Чик Кориа, Эл Ди Меола, Джон Маклафлин и другие.

Маэстро постоянно постоянно записывает свои накопившиеся песни, а число записанных пластинок и дисков превысило уже третий десяток.

Масштабность успехов де Лусия была настолько велика , что его композиции, прозвучавшие в альбоме Friday night inSan Francisco были выпущены советской студией «Мелодия». Первый раз он выступил на гастролях в СССР еще в далеком 1986 году, а в дальнейшем несколько раз приезжал с выступлениями уже в Россию.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.