Выставка посвященная Дэвиду Боуи состоится в Лондоне

Выставка, посвященная творчеству легендарного Дэвида Боуи

Выставка, посвященная творчеству легендарного Дэвида Боуи скоро откроется в Лондоне, в Музее Виктории и Альберта. Выставка увидит свет в марте 2013 года, и продолжиться до середины лета. А если точнее с 23 марта, по 28 июля 2013 года. После этого, экспозиция оправиться «путешествовать» по Великобритании и возможно, по миру.

Из личного архива певца, организаторами выставки было отобрано 300 экспонатов. Посетителям будут представлены на обозрение дневники Дэвида Боуи, рукописи текстов его песен, видео, аудио и фотоматериалы, сценические костюмы разных периодов, музыкальные инструменты и др.  Можно будет просмотреть редкие клипы Боуи и фрагменты из фильмов, центральные роли в которых были исполнены музыкантом. Интересно было бы увидеть песочную анимацию Sand-Animation, а-ля Дэвид Боуи. Или что-нибудь подобное в этом роде.

Сам Дэвид Боуи утверждает, что идея организации выставки исходит не от него. Певец, ставший живой легендой современности не дает концертов почти шесть лет, а последний его альбом был выпущен почти десятилетие лет назад. Это была студийная пластинка «Reality», которую выпустил в 2003 году. После чего объявил, что утратил интерес к написанию музыки, и с тех пор не балует своих поклонников новыми релизами. Концертную деятельность Дэвид Боуи так же прекратил. Последний концерт музыканта был в 2006 году.

Не смотря на «творческое молчание» интерес к личности артиста не угасает, хотя если верить словам окружения Боуи, творческая деятельность его больше не интересует. Несмотря на это его песни остаются в сердцах людей, как и раньше. Лучшим альбомом, фанаты назвали его пластинку 1972 года «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». А лучшей песней, в ходе голосования, была названа «Life on Mars?»

Дэвид Боуи своим творчеством оказал большое влияние на музыку разных направлений. Например не все знают, что песня группы Nirvana — The Man Who Sold The World, есть ни что иное, как -версия на песню Боуи.

Культовый музыкант, одним словом.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. 5. Reeves Gabrels «Ulysses» Дэвид Боуи умеет подбирать гитаристов. На мой взгляд, Ривз Гэбрэлс, один из лучших, работаших с ним. На этом диске, пожалуй, не хватает мелодизма Боуи, но зато интересных аранжировок и музыкальных ходов хоть отбавляй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.