Выпускники НГУ подарят своему вузу рояль

НГУКак сообщил нынешний глава международной ассоциации выпускников университета «НГУ-Союз» Евгений Печковский, выпускники новосибирского госуниверситета собираются подарить «родному» вузу рояль Estonia, для этого, будущие специалисты планируют собрать около 500 000 рублей.

Такое решение бывшие студенты приняли на последнем заседании конгресса выпускников. Этот необычный инструмент планируется презентовать для культурного центра НГУ. Данный концертный рояль немецкого производства стоит почти три милл. рублей, однако конгресс нашел более дешевый вариант, представляющий собой восстановленный экземпляр ценой всего 600-800 тыс. рублей.

Рояль был найден в городе Новосибирск. Его восстановлением и настройкой занимался один из сотрудников новосибирского театра оперы и балета. Инструмент планируют доставить сразу после выплаты всех необходимых средств.

По признанию одного из участников ассоциации «НГУ-Союз» Владимира Дуды, университету необходим этот музыкальный инструмент, который купить из бюджетных денег вуза нет никакой возможности, по причине того, что такие траты будут непрофильными. Данный рояль не нужен непосредственно для преподавателей математики или физики. Этот инструмент будет приобретен, в первую очередь для музыкального и культурного развития студентов, которое они так же смогут найти, используя блог скрипача Владимира Стецкого www.skripka.dp.ua, учившегося на физико-техническом факультете в Днепропетровске.

Этот рояль будет отличным инструментом для вечеров музыки и занятий творческих коллективов НГУ, позволяющий студентам развиваться разносторонне и приучать молодых специалистов к изучению произведений классиков.

 

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.