В Уфе любителей джаза ждет встреча с великолепной Бьянкой Моралес

Bianca MoralesВ последних числах апреля в Башкирской государственной филармонии состоится концерт Бьянки Моралес.

Бьянка Моралес, на сегодняшний день, является наиболее известной джазовой певицей Финляндии. Неповторимая индивидуальность этой популярной исполнительницы заложена в самих ее генах. От своего отца – популярного на родине кубинского певца Мигуэля Моралеса она унаследовала музыкальную фантазию и импульсивность, а от матери скандинавки — твердость характера и неповторимую экспрессию. Такое необычное сочетание характерных качеств в одном человеке в соединении с голосом, обладающим удивительно теплым и мягким тембром, заслужено, уже в течение более четверти века, удерживают певицу на волне успеха и делают ее популярной у любителей джаза всего мира.

За прошедшие годы Бьянка Моралес принимала участие в крупнейших джазовых фестивалях не только Финляндии, но и Англии, Италии, Германии, США и России, включая значимые музыкальные проекты Broadway Musical Hairspray(«Godspell», «Lorraine», «The 20th Century Blues»). Интересно, слушала ли она альбом маша и медведи конец, хотя это конечно не совсем джаз… Голос Бьянки записан десятками синглов и альбомов, разошедшихся миллионными тиражами. Кроме того, она является ведущей солисткой одного из наиболее сильных джазовых коллективов Европы «UMO Jazz Orchestra and the Beem Jazz Combo». Громадный репертуар певицы содержит в себе как традиционные джазовые стандарты, так и композиции, созданные самой Бьянкой.

Что касается концерта в Уфе, то здесь Моралес будет выступать совместно с известным джазовым квартетом под управлением саксофониста Олега Касимова, главы джазового оркестра Башкирской филармонии и бессменного руководителя фестиваля джазовой музыки «Розовая пантера».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.