Вручение премии Brit Awards

Brit Awards 2013

Эмели Санде, шотландская певица, получила главную премию Великобритании в области поп-музыки сразу в двух категориях — «Альбом года» и «Лучшая певица Великобритании». Ее главной конкуренткой была ныне покойная Эми Уайнхаус, но Эмели Сандес обошла ее с большим отрывом. Также на вечере, посвященном церемонии вручения премии, чествовали еще двух триумфаторов — певица Адель, получившая Brit Awards за сингл с темой для последнего фильма о Джеймсе Бонде, а также музыкант Бен Ховард, тоже получивший две премии — «Прорыв года» и «Лучший Британский певец».

Сложно представить себе музыканта, который отказался бы от участия в такой престижной церемонии, но все познается в сравнении, и певица Адель на вручении премии не присутствовала, поскольку сейчас занята подготовкой к вручению «Оскара». Хотя ее тоже можно понять, поскольку во время прошлогоднего вручения Brit Awards ее благодарственное выступление прервали, сославшись на нехватку времени, в этот раз Адель прислала на церемонию свое записанное видеообращение,  в котором поблагодарила за премию, а затем пообещала не задерживать больше внимание почтенной публики, чтобы и в этом году не прерывали речь обладателя премии.

Кроме вышеперечисленных лауреатов, был награжден британский фолк-рок-коллектив Mumford and Sons, признанный лучшей группой страны, а группа Coldplay была награждена за самое лучшее живое выступление, обойдя самих Rolling Stones, которые стали номинантами этой премии в первый раз еще 35 лет тому назад. Благотворительная организация War Child, помогающая детям, получила специальную премию, как знак всенародного признания. Совсем недавно диск для этой организации записали такие известнейшие звезды, как Oasis, Muse, Пол Маккартни, Radiohead и Massive Attack.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.