Воссоединение Optimystica Orchestra

Optimystica Orchestra

На днях официально объявлено о воссоединении и возобновлении концертной деятельности музыкального проекта бывшего лидера Tequilajazzz Евгения Федорова под названием Optimystica Orchestra. На фестивале «Дикая мята» они выступят после почти двухлетнего творческого перерыва, поговаривают, что кое-кто из участников уже даже напечатал себе соответствующие визитки на сайте http://24zakaz.ru/. Группа Optimystica Orchestra будет воссоединена в том самом оригинальном составе, в который входили музыканты из таких известных групп, как «Ленинград», «Сплин», «Markscheider Kunst», «Аквариум», «Tequilajazzz» и многих других. Виолончелистом коллектива вновь станет знаменитый Всеволод Гаккель, которого широкая публика знает как одного из основателей легендарного «Аквариума». Митя Гольцман, работающий с Евгением Федоровым в другом его проекте, также присоединится к группе, и будет исполнять партии на электронных инструментах и терменвоксе.

За последние несколько месяцев Евгений Федоров уже не раз заявлял, что желал бы реанимировать несколько своих предыдущих проектов, хотя в основном он занимается сейчас деятельностью своего основного проекта под названием Zorge. Но тем не менее это не помешало ему пообещать в начале этого года опубликовать полную «перезапись» оригинальным составом альбома «Целлулоид» 1998 года уже распавшейся группы Tequilajazzz.

«Дикая мята» в этом году состоится в начале июня на границе Калужской и Московской областей на площадке под названием «Этномир». В какой именно день фестиваля сцена будет предоставлена Optimystica Orchestra, организаторы пока что не сообщили. Кроме них на фестивале ожидаются выступления самого «Аквариума», а также группы из Молдавии «Zdob Si Zdub», ирландской звезды Шиннед О’Коннор, Инны Желанной и украинского этно-коллектива «Вопли Видоплясова».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.