«Вкусная» музыка

«Вкусная» музыка

30 октября российский город Пермь поразил необычный концерт. Посетители мероприятия смогли, в полной мере этих слов, насладится «вкусной и полезной» музыкой.

Внести «перчинку» в размеренную жизнь пермяков смог Венский овощной оркестр. Он играет в прямом смысле на горохе и капусте уже 14 лет. Коллектив, которые состоит из 5 женщин и 7 мужчин, считает, что с помощью таких необычных инструментов можно получить звук совсем не похожий на звучание классических.

Затовариваться инструментами музыканты привыкли на местных овощным рынках. Потом из моркови музыканты делали флейту, из тыквы контрабас, цимбалы из баклажанов, а скрипку из лука-порей.

Остатки овощей даром не пропали. По традиции коллектив готовит из них вкуснейший австрийский суп, попробовать который смог любой желающий зритель, посетивший концерт. Любителей «овощной» музыки порадовал еще один сюрприз. Музыканты раздарили свои инструменты в качестве сувениров. Конечно же, есть такие подарки никто не станет, а вот засушить и оставить на память будет вполне приятно.

Несмотря на весь свой эпатаж, на концерте Венского овощного оркестра можно услышать весьма серьёзную музыку. Они играют как авангард, так и классику.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.