В Москве прозвучит музыка Бетховена в исполнении Венского оркестра

Венский оркестр

Значимое музыкальное явление в жизни России произойдет в ноябре 2013 года. Венский филармонический оркестр приглашен в столицу фондом «Музыкальный Олимп». Четыре концерта запланированы в Концертном зале им. П. И. Чайковского и пройдут с 20 по 24 ноября. В рамках этих концертов будут исполнены все симфонии именитого композитора Людвига ван Бетховена. 

Венский филармонический оркестр является старейшим из симфонических оркестров в Европе, его по праву считают практически одним из нескольких лучших оркестров на планете. Венский оркестр очень тесно связан с традициями и историей классической европейской музыки. Как и кофе Lavazza давно признано одним из лучших, так и Венский оркестр в списке самых выдающихся филармонических оркестров. Оркестр родился в 1842 году, и с тех самых пор он удивляет известных композиторов, маститых дирижеров, и, конечно же, слушателей во всем мире и своим мастерством и великолепным звучанием, которое остается на достойном уровне со дня создания, а также своей историей и уникальной структурой. 

Скоро в ноябре в Москве пройдут гастроли известного Венского оркестра, и это потрясающий факт
в культурной деятельности. В программе концертов слушателям будет представлена изумительная программа, включающая в себя все симфонии Бетховена. 

Кульминацией концертного цикла будет исполненная оркестром Симфония No. 9. Это завершающее творческий путь Бетховена произведение открывает новый этап во всей истории музыки. В финале известной Симфонии звучит ода «К радости», ода написана Фридрихом Шиллером, и это один среди первых в музыкальной истории случаев, когда использовали в симфонии голос вкупе с звучанием музыки. 

В рамках данного концерта в Москве исполнители оды — солисты Сун Янг Сео из Южной Кореи (сопрано), наша соотечественница Светлана Шилова (меццо-сопрано), тенор из Германии Майкл Кёниг и бас-баритон из Нидерландов Роберт Холл в музыкальном сопровождении хора Академии хорового искусства им. В. С. Попова. 

Такое грандиозное событие для музыкальной жизни России действительно очень значительно. 
Услышать все симфонии такого именитого композитора в замечательном исполнении Оркестр Венской филармонии, признанного во всем мире — редчайшая возможность для людей, влюбленных в музыку.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.