В Волгограде прошел уличный фестиваль российско-немецкой культуры

фестиваль российско-немецкой культуры

В течение трех дней жители Волгограда наслаждались джазовыми и рок-концертами, современными танцами и принимали участие в различных конкурсах прямо под открытым небом. На центральной набережной города, с 24 по 26 мая, прошел международный российско-немецкий фестиваль уличной культуры. Фестиваль приурочен к году Германии в Российской Федерации, в Волгоградской области мероприятие проходит под патронатом губернатора и правительства Волгоградской области.

На набережной Волгограда все три дня выступали немецкие и вологодские певцы и музыканты, зрители же получили возможность принять участие в разнообразных конкурсах. На фестивале помимо выступления немецких и российских джазовых коллективов, рок-групп, обширно была представлена молодежная культура в виде представителей стрит-арта, брейк-данса и граффити. Также были продемонстрированы анимационные фильмы.

Купить канцелярские товары для школьников по действительно выгодной цене, можно в интернет-магазине www.skrepka.ru. На сайте магазина представлен большой выбор канцтоваров и офисных принадлежностей на любой вкус.

В пятницу, 24 мая, день открытия фестиваля, целиком был посвящен джазовой музыке. В субботу, 25 мая, свои таланты продемонстрировали представители молодежной культуры. Воскресенье, 25 мая, было посвящено семейному отдыху.

Под занавес «семейного уикенда» выступил квартет саксофонистов Sonic.art, известный и в Германии, и далеко за ее пределами. Далее музыканты совершат турне по городам Волги.

На территории проведения фестиваля были размещены информационные стенды, с помощью которых, интересующиеся могли узнать особенности изучения немецкого языка и узнать о культурной жизни и обучении в Германии.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.