В «Вконтакте» были заблокированы аудиофайлы

В «Вконтакте» были заблокированы аудиофайлы

Социальная сеть «Вконтакте» уже давно перестала быть площадкой для простого общения. Крупнейший в России интернет-портал совмещает в себе функции сайта знакомств, видеопортала и устройства для прослушивания музыки. Здесь также можно поиграть в игры в реальном времени, например в игры драки. Еще бы, ведь аудио и видеохранилище сайта насчитывает сотни тысяч видеофайлов и больше миллиона звуковых композиций. Большинство блюстителей закона выступают против открытого доступа этих файлов. Ведь есть закон об авторских правах, согласно с которым никто не имеет право безвозмездно пользоваться слушать музыку и смотреть фильмы.

Многие пользователи действительно стали переживать за свои любимый сайт, ведь в прессе то и дело появлялись заявления о прекращении деятельности сайта, его блокировки или закрытия общего доступа.

На католическое рождество в соцсети, можно сказать, настал временный апокалипсис. Многие аудиофайлы были заблокированы. При попытке воспроизведения тут же «выскакивало» сообщение об ошибке. Первыми о ней заметили вездесущее пользователи и тут же стали высказывать свои мнения.

Многие стали пугать друг друга появлением платных услуг «ВКонтаке», к которым из проблем с авторским правом начали относить и прослушивание музыки и просмотр фильмов и клипов. Некоторые все же утверждали, что новоизменения коснуться только песенных композиций.

После некоторого времени, аудиофайлы снова стали общедоступным и пользователи «ВКонтакте» вздохнули с  облегчением, а работники сайта все списали на технические сбои, которые происходят с удивительным постоянством.

Ранее Павел Дуров заявил, что не собирается брать плату с посетителей сайта за пользование любых файлов, размещенных в свободном доступе.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.