В Томской филармонии прозвучит музыка из популярных компьютерных игр

В Томской филармонии прозвучит музыка из популярных компьютерных игр

В российском городе Томск была задумана организация уникального проекта.

Современные люди не часто посещают филармонии. Им то времени нет, то неинтересно, то просто есть куда сходить в другое место.  Городская филармония города Томска решила показать, что ее музыканты способны на большее, чем играть мотивы из классики. Профессионала решили покорить публику не совсем обычным исполнением любимых мелодий жителей города.

Концерт запланирован на 24 ноября. Чтобы учесть все пожелания, организаторы объявили на сайте bkz.tomsk.ru голосование. Любой человек может проголосовать за исполнение на концерте понравившейся композиции.

 

На концерте будут выступать лучшие томские органисты: Дмитрий Ушаков и Мария Блажевич.  А чтобы их слушатели не заскучали, музыканты будут исполнять музыку не только из фильмов, но и популярных на весь мир компьютерных игр. Организаторы ожидают, что благодаря этому на выступление придет много молодежи.

Не обойдется и без классики. Зрители смогут услышать «настоящую» органную музыку Себастьяна Баха и Сезара Франко, а также произведения русской органной классики, например, часть симфонии Микаэла Таривердиева, посвящённой аварии на Чернобыльской атомной станции.

Настоящей «фишкой» станет исполнение музыкальных фрагментов из наиболее популярных компьютерных игр, таких как «Warcraft», «Angry Birds» и даже «Супер Марио». Вообще идея довольно интересная. Многие из современной молодежи теперь сидят в интернете, для поиска и прослушивания музыки используют Музыкальный поисковик, YouTube и другие сервисы, а на концерты( тем более классические) ходят еденицы. Ну надо же в конце концов как то прививать молодежи хороший музыкальный вкус.

Не обойдется концерт и без саундтреков. Тут прозвучит музыка из советской и зарубежной классики кинематографа. На сайте можно проголосовать за тему к известному «Фантамасу» и «Звездным войнам», саундтрек из которых недавно стал лучшей композицией за всю историю кино. Конкуренцию им составят мелодии из отечественных фильмов «Семнадцать мгновений весны» и «Гостья из будущего».

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.