В Тобольске поставят памятник Алябьеву

 памятник Алябьеву

Один из первых русских композиторов, Александр Александрович Алябьев, является одной из самых ярких творческих личностей эпохи Александра Сергеевича Пушкина.

 

Его знает весь мир, как автора шести опер, водевилей, увертюр, камерных и хоровых музыкальных произведений, балета, симфонической музыки и сочинений для духового оркестра. Он прославился, как композитор, собственноручно собравший, а затем и обработавший огромное количество фольклорного музыкального материала изо всех концов Российской империи.

 

Также он известен всем, как творец, который сформировал большой пласт танцевальной музыки того времени, в его творческой «копилке» более 200 песен и романсов, а знаменитейший «Соловей» прославил не только Александра Алябьева, но и в целом всю русскую музыку на весь мир. Немного отвлекусь — если вас интересует подготовка документов к архивному хранению, вам помогут в компании OSG. Узнать подробнее можно на сайте www.osgrm.ru.

 

В родном городе композитора Тобольске величайшее историческое наследие, но, к сожалению очень ограниченный бюджет. В прошлом году Александру Алябьеву исполнилось 225 лет со дня рождения, но почтить его память в городе не успели. Но городская комиссия по развитию искусства составила план по воздвижению 11 памятников знаменитым тобольчанам, в число которых попал и великий композитор.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.