В Омске состоялась премьера оперного спектакля «Омский пленник»

Омский пленник

В Омском государственном театре прошла премьера оперного спектакля под названием «Омский пленник». Оригиналом для её написания послужили стихи советского поэта Леонида Мартынова.
Город празднует своё 297-летие, и прошедшее событие приурочено именно к нему.
Композитором этой оперы является Андрей Семёнов. Постановкой занимался заслуженный артист РФ, а также режиссер Московского театра им. А.П. Чехова – Сергей Скорик.

Благодаря оригинально выполненному оформлению, которым занимался художник Сергей Новиков, а также хорошо продуманным костюмам, среди которых использовались характерные элементы того времени, например круглые очки, хорошо передалась атмосфера быта Омской крепости середины XIX века.

Надежда Китаева – лауреат премии «Золотой Витязь» (г. Москва), была назначена на должность балетмейстер-постановщик, а главный дирижер Омского муз. театра Юрий Соснин – муз. руководителем постановки. Олег Табаков озвучил поэзию Леонида Мартынова. Ранняя поэма Мартынова «Правдивая история об Увенькае, воспитаннике азиатской школы толмачей в городе Омске» легла в основу сюжета спектакля. Для омичей стал настоящим подарком жанр — «Музыкальная быль 1836-1837 годов», так его определил Сергей Скорик – режиссер-постановщик спектакля.

Стоит отметить, что главную роль мальчика Увенькая сыграл Глеб Режепа. Для него это был дебют в его 10 лет. Молодой исполнитель был найден по конкурсу, который прошел среди омских школьников. Он отлично справился с вокальной партией, а также с драматической канвой своей роли. Таким образом, на роль Увенькая отобрали трех юных актёров. Они будут играть в разных актерских составах.

«Горжусь, что дебютная постановка „Омского пленника“ прошла в родном городе Леонида Мартынова. Для меня этои город тоже не чужой — мой папа родои из городка Тара, на малой родине великого актера Михаила Ульянова. Я вложил в эту музыку много личного отношения к Сибирской земле — замечательному, суровому краю и его мужественным первопроходцам» — такими были слова композитора Андрея Семенова в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС, накануне приехавшего из Москвы.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.