В Москве выступил Курт Эллинг

Kurt Elling

В Московском международном Доме музыки 16 марта выступил Курт Эллинг, обладатель Grammy, со своим квинтетом. В программе выступления – вокальный джаз, который настолько близко приближен к идеалу, насколько это возможно.

Мужской джазовый вокал – сложная вещь, ведь не случайно, что в данном жанре, мужское представительство сильно уступает женскому. При этом довольно сложно выделить определенную элиту из мужчин-вокалистов. Некоторые критики говорят, что Курт Эллинг – уникальный певец: вокальная техника идеального качества и внешность голливудской звезды. Как однажды о нем сказал один музыкальный критик в США, Эллинг выступает в своей собственной лиге; и это происходит не потому, что у Курта ужасный характер, а потому, что на сегодняшний день ему просто нет равных. Вокалист купил матрешек, картины в Москве и русскую водку, по его словам он обещал близким и родным привезти подарки из России.

По общепринятым меркам возраста в джазе Эллинг еще довольно молодой певец: его становление пришлось на эпоху пост-бопа и фьюжна, и поэтому в пении Эллинга множество сложностей. Да и человек он необычный: в джаз он пришел, после окончания учебы в университете, где он изучал историю философии и религии. В начале своей карьеры Курт даже читал между номерами лучшие стихи Рильке, также он часто пишет тексты в духе поэзии битников для своих композиций. Если говорит про его творчество, то Курт из года в год демонстрирует зрителям и слушателям чудеса уникального подхода к материалу.

У этого исполнителя нет определенной специализации – классические баллады прекрасно соседствуют с авангардом, а вокальные линии, которые легко укладываются в традиционный метр, иногда бывают исключительной длины. Он без проблем справляется с самыми разнообразными стилями.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.