В Москве откроется 238-ой сезон классической музыки

15 сентября, на основной сцене Большого театра, будет дан концерт, на котором будут исполнены произведения великих русских композиторов – Чайковского, Шостаковича и Стравинского. Откроется 238-ой сезон симфонической музыки. Эта новость с официального сайта ГАБТа, была опубликована 27 августа.

328 сезон программа габт

Программа концерта музыки известных русских классиков в исполнении симфонического оркестра Большого театра под управлением дирижера В. Синайского, включает в себя:

Чайковский П.И. «Вальс-скерцо», «Меланхолическая серенада» и «Мелодия» для скрипки с оркестром

Шостакович Д.Д. «Симфония №9»

Стравинский И.Ф. из балета «Поцелуй феи» дивертисмент

Солистом, исполняющим произведения Чайковского, выступит концертмейстер оркестра ГАБТ, лауреат международных конкурсов, молодой скрипач Александр Майборода.

Это замечательное событие в культурной жизни России. Большое количество людей захотят попасть на этот концерт. Приобретая дорогой наряд на этот вечер, не стоит забывать об аксессуарах. Приобрести, например сумочку, можно в интернет-магазине сумок arbat.com.ua.

Оперой «Пиковая дама» начнется новый творческий год. Уже 17 сентября его можно посмотреть на Новой сцене театра. По плану труппы на суд зрителей в новом сезоне будет предложено три уже полюбившихся зрителям старых спектакля и семь премьер.

В октябре зрители смогут увидеть известную оперу Вагнера «Летучий голландец» ( в постановке П.Конвичного). Пройдет это событие на новой сцене Большого театра. Начиная с декабря-месяца, на той же сцене, появится возможность будет увидеть «Дон Карлос» Дж.Верди(реж. Э.Ноубл). Февраль 2014 года порадует поклонников оперы диптихом из опер состоящих из одного акта: «Иоланта» Чайковского и «Мавры» И.Ф.Стравинского. Постановку произведений срежиссирует Ирина Браун. Наконец, на сцену ГАБТа возвратится «Царская невеста» (реж.Ф.Федоровский). Летом, в самом конце сезона, на главной сцене страны прогремит премьера «Так поступают все» опера Вольфганга Амадея Моцарта (реж. Ф.Виссер).

Балетная труппа ГАБТа, в предстоящем сезоне предложит 3 больших сюжетных спектакля: в ноябре балет П.Лакотта «Марко Спада», в марте Д.Ноймайнер «Дама с камелиями» и в июле Жан-Кристоф Майо «Укрощение строптивой». И снова на сценеГАБТ балет «Золотой век» Ю. Григоровича.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.