В Кашмире распалась первая женская рок-группа Pragaash

группа Pragaash

Первая в Кашмире рок-группа, в составе которой были только девушки, распалась вследствие того, что муфтий Башруддин Ахмад, мусульманский лидер, принял фетву (так называется решение, которой принял авторитетный законник ислама) в котором группа Pragaash (в переводе «Первый свет») была названа неприличной.

 

В группе играли три школьницы, началось все с того, что на «музыкальной битве» школьных групп девочки уверенно заняли третье место. В интернете тут же началась кампания бурной травли бедных девушек, самый мягкий эпитет, которым их «наградили» — это «проститутки», им постоянно угрожали. Одна из участниц группы даже вынуждена была сбежать в другой город.

 

После этих событий Башруддин Ахмад, назначенный государством лидер мусульман, и объявил деятельность группы совершенно недопустимой. Он считает, что такое занятие уводит девушек с пути праведного, а подобные несерьезные виды деятельности являются первым шагом к общему хаосу. Видимо на полках магазинов и в интернет магазин подарков теперь их альбом не появится. Родителям девушек-участниц группы было постановлено отправить инструкции по воспитанию молодых девушек достойными членами исламского общества.

 

Менеджер же группы Андан Матту в своем интервью сказал, что девушки сначала, сразу же после начала общественной травли решили перестать выступать, а вместо этого серьезно заняться записью альбома. Но после столь категоричного решения Башруддина Ахмада группа объявила о распаде.

 

В интервью одна из участниц группы рассказала, что девушки даже не подозревали, что заниматься музыкой грешно, ведь против других музыкантов фетва вынесена не была. Уважение девушек к решениям муфтия достаточно велико, чтобы его ослушаться, но почему их остановили, участницы группы не понимают.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.