В Череповце собирают деньги на памятник Башлачеву

Башлачев

В этом году в Череповце поставят памятник знаменитому рок-музыканту и поэту Александру Башлачеву. Портал городских новостей сообщает, что деньги для возведения памятника взяты у дарителей и спонсоров, в данное время все желающие могут перевести деньги на банковский счет, открытый специально для этого.

В сквере у кинотеатра «Рояль-Вио» на улице Милютина и будет установлена эта четырехметровая бронзовая скульптура. Городской бюджет обещал выделить средства на благоустройство территории, прилегающей к памятнику. Идею установки памятника Александру Башлачеву подала инициативная группа горожан, а в конце прошлого месяца она была поддержана городской думой. Большинство депутатов проголосовало за установку памятника.

Официальный городской сайт обещает заложить первый камень в основание памятника уже в мае этого года, скорее всего это произойдет в день рождения музыканта, 27-го числа. Окончательно памятник должны установить к 4 ноября, в этот день в Череповце традиционно празднуется День города. Кстати, эскиз будущего памятника уже одобрили не только родители певца, но и его поклонники. Кстати, музей имени Башлачева работает в Череповце уже с 2009 года.

Напомним, что Александр Башлачев был культовой рок-музыкальной фигурой в 1980-е годы. В 1984 году он переехал в Москву, а затем — в Санкт-Петербург. Уже в январе 1985 года там произошел первый его концерт, а затем и записан первый альбом. Александр Башлачев работал в котельной «Камчатка», там же и в эти же годы работал и Виктор Цой. В этой котельной зачастую проходили неофициальные рок-концерты, а кроме того, там же снимали фильм «Рок» Алексея Учителя, который был посвящен советской рок-музыке 80-х годов. В возрасте 27 лет Александр Башлачев погиб вследствие падения с восьмого этажа.

По материалам: http://antipolymer.ru/

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.