В Башкирии прошел международный фестиваль этно-музыки

гора торатауПодножье горы Торатау превратилось в большой центр народной музыки, тринадцать участников и тысячи человек собрались у подножья горы Торатау, чтоб провести международный фестиваль этно-музыки. То тут, то там слышалась музыка шотландской волынки, мелодии европейской культуры средневековья, индейские тамтамы, и вся эта музыка и мелодии сливались воедино. Можно слушать радио тут или послушать эти живые мелодии. Фестиваль в первые посетила группа «City Pipes»из Подмосковья, хотелось бы отметить , что эта группа волынщиков, которая объездила пол мира, а на фестивале ребята выступали в шотландских костюмах.

Регламент фестиваля был таков, что на каждый ансамбль или исполнителя выделялось по полчаса. Исполнители укладывались в это время, и играли лучшие произведения на народных инструментах , чтоб покорить слушающую их публику.

Этот фестиваль у горы Торатау проводится не в первые, до этого уже было два такого рода фестиваля этно-музыки. Однако в этом году фестивалю можно присвоить звание международного, об этом отметил организатор фестиваля Роберт Юлдашев. Если раньше этот концерт задумывался как все обычные концерты для фанатов этно-музыки, то в будущем планируется поднять проект на мировой уровень.

С каждым годом в лучшую сторону меняется организация данного мероприятия. Из года в год, сюда все чаще и больше приезжает не только фанатов этно-музыки, но и большое количество отдыхающих. В этом году на фестивале были участники активного отдыха, которые приехали к горе Торатау , чтоб взобраться на одну из вершин башкирских Шихан.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.