Уходя в вечность. Галина Вишневская

Уходя в вечность. Галина Вишневская

14 декобря состоялось отпевание известной русской и мировой оперной дивы Галины Вишневской. Похоронная процессия начала свое шествие к месту последнего пристанища певицы в час дня. Галину Павловну похоронили рядом с ее самым близким человеком, мужем, известным музыкантом Мстиславом Растраповичем. В 2007 их разлучила смерть, чтобы соединить навсегда через пять лет.

На последнюю встречу с народной артисткой Советского союза пришли тысячи людей. Среди них были родственники, друзья, коллеги по творческому цеху и просто почитатели таланта Галины Вишневской. Каждый из них вспоминал великую певицу, как человека огромной выдержки и таланта. Ее силы хватило бы еще на 87 лет жизни.

В дни панихиды по Галине Павловне студийные микрофоны молчали, а сцена театра, где она выступала, была усеяна цветами. Почтить память великой Вишневской собрались самые известные люди России. Среди них был и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Галина Вишневская всю свою жизнь была увлечена музыкой и творчеством. Она мечтала поднять российское искусство с колен и возобновить ту огромную мощь русской музыки и в частности оперного искусства.

Жизнь Вишневской нельзя назвать легкой и удачной. Не смотря на известность и почет их с Ростроповичем семейного таланта, они были выгнаны из СССР за дружбу с Солженицыным. Галина не побоялась долгой разлуки с родной землей и, крепко взяв за руку любимого мужа, уехала из СССР.

Во время жизни за границей Вишневская стала знаменитой мировой певицей и режиссером. Она ставила спектакли и оперы на сценах Франции и США. В Россию пара смогла вернуться только в 1990 году.

Вишневская за всю свою жизнь добилась многого. Она заслуженно получила звание Народной артистки СССР и профессора Московской консерватории. После себя она оставила Центр оперного пения и музыкальный фонд поддержки молодых музыкантов, которыми теперь будут заниматься ее дочери, Ольга и Елена.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.