Ушел из жизни Удо Юргенс

Ушел из жизни Удо ЮргенсВ Швейцарии умер Удо Юргенс (полное имя — Udo Jürgen Bockelmann) — композитор из Австрии, пианист и певец, получивший признание в таких жанрах как шансон и поп. Он был настоящей звездой немецкого шлягера.

В свое время (в 1966 году) Удо Юргенс стал первым австрийским исполнителем, принесшим своей родине победу в конкурсе Евровидение.

Надо отметить, что у австрийского композитора был значительный «российский» след в биографии. Его отец Рудольф Боккельман родился в Москве, где жили в то время его родители, дед Удо был директором одного из московских банков. Затем семья переехала в Австрию, в годы Первой мировой — в нейтральную Швейцарию, и после ее окончания окончательно поселилась в Австрии.

Если вы находитесь в поиске подходящего лейбла звукозаписи для того, чтобы издать свою музыку на различных носителях, обратите внимание на компанию 2Rock Recordings.  На их сайте можно найти описание условий сотрудничества.

Родился Удо Юргенс 30 сентября 1934 года. Музыкой увлекся в достаточно юном возрасте, постепенно осваивая музыкальные инструменты. Музыкальное образование получил в Клагенфуртской консерватории. В активе юного музыканта – победа в конкурсе композиторов в 1950 году, создание группы музыкантов, с которыми выступал в кафе и ресторанах. Как композитор, Юргенс получил мировое признание публики в 1961 году с песней «Reach for the Stars».

Песни Юргенса исполняли мировые звезды того времени. Кроме песен, которых у него (по подсчетам поклонников) более 900, композитор создал симфонические произведения и мюзиклы.

Удо Юргенс увлекался историей, в частности историей своей семьи, гордился своими предками, и даже издал две книги мемуаров.

На 80 –летие музыканта на немецком телевидении устроили вечер в его честь.
И вот 21 декабря во время прогулки он потерял сознание, и пришедшие на помощь медики не смогли спасти ему жизнь.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.