Ученые назвали новый вид папоротника в честь Lady Gaga

Ученые назвали новый вид папоротника в честь Lady GagaЧто бы могло связывать мир ботаники и мир шоу-бизнеса?  Оказывается, что все-таки эти сферы могут быть близки.

Недавно ученые-биологи открыли 19 новых видов папоротников. Они не сильно мучились с названием своего открытия и двум из видов дали имя в честь популярной американской певицы Леди Гага. Информацию об этом можно найти на сайте The New York Times в разделе Arts Beat.

Ученые сообщают, что этот папоротник можно увидеть на территории Аризоны, Мексики и на некоторых участках Южной Америки. Ученые Университета Дьюка, в том числе ботаник Кэтлин Прайер объяснила причину такого названия растения. Папоротники, как и Леди Гага, растения в своем значении удивительные, кроме того открытые виды можно отнести к сексуальному меньшинству растительного мира. А, как известно, певица является ярой защитницей прав гомосексуалистов.

Одному из растений была «подарена» фамилия Гаги – Джерманотта (Gaga germanotta), а второму – ласковое название поклонников певицы – «маленькие монстры Гаги» (Gaga monstraparva), ведь именно так Леди Гага именует своих фанатов.

Нужно подчеркнуть, что имя певицы уже не первый раз исходит из уст научных мужей. В 2010 году фанаты Леди Гаги и по совместительству ученые-физики поместили имя исполнительницы в названии работы по темной материи.

Леди Гага стала не единственно известной персоной, чье имя было вписано в научные названия и трактаты. В начале этого года почетное имя певицы Бейонсе носит слепень. Своим именем с пауками поделились Нил Янг и Дэвид Боуи. Лили Ален так очаровала ботаников не только своим красивым голоском, но и внешностей, что в ее честь назвали цветок – оранжевую лилию. А вот Кайли Миноуг «перепало» побольше – ее именем планировалось назвать сорт манго.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.