Участие России в Евровидении-2014 под вопросом

Участие России в Евровидении-2014Совершенно недавно в сети появилась информация о том, что Россия собирается снять собственную кандидатуру с Евровидения 2014 года. Данная информация появилась после того как россияне обратились в Роскомнадзора и Минкомсвязи с просьбой отмены трансляции конкурса. Основная причина происшедшего в том, что на конкурсе будет участвовать австрийский певец-трансвестит. Псевдоним певца Кончита Вурст. При этом настоящее имя певца Томас Нойвирт.

Также нужно отметить то, что данный певец выступает на сцене только в женских платьях, но при этом остается обладателем достаточно заметной бороды. Если проанализировать данный образ, то можно прийти к довольно таки негативным выводам. Тем не менее, певец собственным образом призывает к толерантности и пониманию людей, которые являются носителями нетрадиционной ориентации. 
Многие российские правозащитники отнеслись к происходящему с чрезмерным недовольством. Мнения многих экспертов сошлись на том, что певец своим появлением на такой сцене, может нанести вред многим детям. По этой причине россияне решили действовать и обратились с конкретным предложением в соответствующие органы. Обращение подразумевает запрет трансляции конкурса. В качестве альтернативы предлагают вырезать эпизод, в котором будет замечен Вурст. Также в нашей статье отметим то, что в Европе к происходящему отнеслись с пониманием. Из-за этого многие страны усомнились в собственном желании участвовать на «Евровидении». 

Однако следует отметить то, что правила конкурса указывают на то, что все участники равны. Поэтому если видео с участием трансвестита будет вырезано, то страны, прибегнувшие к этому, не смогут участвовать в конкурсе на протяжении 10 лет. Несмотря на это Кончита Вурст заявляет о том, что будет участвовать в конкурсе несмотря ни на что.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.