У «Алисы» скоро юбилей альбома «Черная метка»

u-alisy-skoro-yubilej-alboma-chernaya-metkaВ ближайшем времени известную группу «Алиса» ожидает новый праздник. Не так давно, группа отметила свой тридцатый рубеж со дня основания. На этот раз, поводом для сбора гостей, станет круглая дата, приуроченная альбому «Черная метка». Разделить празднование с исполнителями можно будет в Москве и Санкт-Петербурге. Там пройдут концерты и прозвучат все песни с альбома, вышедшего в свет двадцать лет назад.

Артисты их создавали в знак доброй памяти о своем коллеге — гитаристе Игоре Чумычкине. Игорь работал в группе с 1988 по 1993 годы. Его жизнь оборвалась 12 апреля 1993 года. Это человек сыграл немаловажную роль в формирование музыкального стиля «Алисы».

«Чёрная Метка» определила новый поворот для музыкантов «Алисы». К ее написанию присоединились саунд-продюсеры с Германии. Позже такая практика нашла свое хорошее продолжение. Когда пластинка стала доступной для слушателей, группа презентовала целый «Метка-тур», сумев побывать в каждом уголке России. Даже там, где не часто бывают артисты.

Ценители творчества «Алисы» могут придти на концерт, посвящённый 20-летию альбома «Чёрная Метка», 25 апреля в московский клуб Megapolis. А кто не успеет, имеет возможность сделать это в Санкт-Петербурге. Концерт состоится на следующий день в спортивном комплексе «Юбилейный».

К пластинкам, записанных в студии, «Алиса» относиться серьезно. Так, их юбилеи – важные события для артистов. В 2009 году они отпраздновали двадцатые именины пластинки «Шестой Лесничий». Не забыли и о выпусках «Для тех, кто свалился с Луны» и «Шабаш».

Так как сейчас Константин Кинчев стал православным человеком, это конечно отразилось и на творчестве Алисы. Теперь многие фанаты группы носят православные украшения София, а не металлические аксессуары, как было раньше.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.