Триумф Хворостовского в Вене

triumf-xvorostovskogo-v-veneС ошеломляющим успехом, в минувший вторник, состоялся бенефис гениального российского вокалиста Дмитрия Хворостовского. Зал Венской Оперы был потрясен программой, которая включала в себя лучшие вокальные партитуры Чайковского, Рахманинова, Метнера и Листа. Аккомпанировал маэстро эстонский пианист Ивари Илья.

Для главной оперной сцены столицы Австрии сольные концерты – событие не тривиальное. Считанные исполнители получили право тет-а-тет общаться с наиболее взыскательной Европейской публикой. Завсегдатай оперных постановок в Вене Хворостовский, предложение о сольном выступлении получил впервые. 

Венская публика, как правило, крайне неохотно проявляет эмоциональный восторг. Это культурное событие отличалось настоящей лавиной аплодисментов и нескончаемых криков «браво». Певец на «бис» исполнил еще одну полноценную программу. Акапелла прозвучали неаполитанские и русские народные песни , ария Яго из оперы Верди «Отелло». Хворостовкий в очередной раз подтвердил, что на сегодняшний день является одним из лучших и востребованных вокалистов на мировой сцене. 

Ламинат Holzmeister коллекция Cottage будет отлично смотреться в вашем доме. Ведь он отлично имитирует дуб и его структуру. Цена на это напольное покрытие толщиной 12 мм сейчас более чем доступна каждому. 

Вот как прокомментировал сам артист подбор репертуара:

«Венская публика, выступать для которой особая честь, предельно взыскательна. Наше стремление создать программу, которая предельно соответствует месту и приходиться по вкусу публике – настоящее таинство. А петь на этой сцене приятно вдвойне».

Первое отделение составили романсы Чайковского и Николая Матнера. В противовес огромной популярности Чайковского, творчество Матнера в Европе не столь известно. Несмотря на то, что после иммиграции из России в начале 20-х годов минувшего века, именно там прошла его большая половина жизни. Во втором отделении зрители наслаждались романсами Рахманинова и «Сонетами Петрарки» Листа. 
В пятницу, в Австрии состоится еще один концерт в городе Граце.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.