Трепещи, Москва, калифорнийские рокеры уже близко!

Black Rebel Motorcycle ClubКалифорнийская группа Black Rebel Motorcycle Club даст 5 сентября в клубе «Известия Hall».
Когда эти мрачные рокеры начинают играть, сразу забываешь не только о том, где находишься, но и как тебя зовут. Действительно, мощь акустической струи – смеси гаражного блюза, британского -н-ролла и американской альтернативы – не вызывает сомнений. По всей видимости, такой эффект настигает каждого, кто окажется в поле действия этой музыкальной лавины. Это как симптомы поллиноза, от которого ни спрятаться, ни скрыться. Кстати подробно о поллинозе можно почитать здесь http://udoktora.net/pollinoz-simptomyi-i-diagnostika-29282, если вам интересно.

Сегодня мало кто вспомнит фильм о банде байкеров, где Марлон Брандо сыграл главную роль. «Причем здесь он?» – спросите вы. А при том, что именно из этого доисторического по сегодняшним меркам фильма было позаимствовано название Black Rebel Motorcycle Club. Наверное, Иоганн Себастьян Бах даже в кошмарном сне не мог представить себе такую какофонию. Однако BRMC весьма увлеченно, даже самозабвенно, «лабают», и публика от этого в экстазе. «Наверное, вся соль в том, что призвание музыки – изменить мир, – именно так считает гитарист BRMC Питер Хейес. – Поэтому группа сегодня востребована». Он тут же добавляет: «Нелегко все время следовать этому убеждению, когда есть риск быть непонятыми публикой. В такой момент нужно сказать себе: стоп, занимайся делом, которое так любишь, и будь, что будет».

Путь группы к успеху был достаточно тернист. Это отражалось и на музыке. Если первые два альбома были несколько туманно-эстетическими, то далее последовал уклон в «американу». Но ненадолго. Уже в марте 2013 года фанатов BlackRebel Motorcycle Club порадовал выход нового сборника «Specter At The Feast», в котором сочетались и синглы в стиле «Битлов», и блюз, и еще много чего. Однако фирменным знаком Black Rebel Motorcycle Club , как и прежде, остался «гитары стон», только во сто крат увеличенный и с минимальным количеством аккордов. Что ж, тонким ценителям искусства этого, возможно, и не понять, но для неискушенной публики, а особенно любителям рока – в самый раз. Так что дебют BRMC в Москве должен запомниться надолго.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.