Тони Айомми и Брайан Мэй запишут совместный альбом с «открытым кодом»

Тони Айомми

Два известнейших гитариста Тони Айомми (Black Sabbath) и Брайан Мэй (Queen) собираются выпустить совместный альбом, состоящий из «риффов», то есть их собственных наработок, не задействованных ни в одной из записанных и изданных песен, чтобы предложить их широкой общественности для использования. Подобно тому, как нуждающиеся в информации о мыле ищут все для мыловарения на сайте http://milovar.pro/, так начинающие, да и известные рок-группы будут искать творческие мысли и идеи в этом альбоме.

Вышеупомянутые музыканты давно дружат между собой. Однажды Брайан Мэй, будучи в гостях на студии Тони Айомми, обратил внимание на то, что музыкального неиспользованного материала набралось просто огромное количество, на хард-дисках и демо-кассетах этих риффов хватило бы на несколько часов, причем непрерывного прослушивания. Именно тогда им и пришла в голову потрясающе свежая идея издать эти наработки в специальном сборнике. Если издать риффы в какой-нибудь приемлемой форме, и тогда любой желающий сможет использовать эти наработки в своих композициях и песнях. То есть каждый музыкант сможет писать в соавторстве с самим легендарным Тони Айомми!

BrianMay

Окончательной ясности, каким именно будет этот релиз, пока нет. Возможно, из музыкальных фрагментов будут составлены целые инструментальные композиции, а может быть, фрагменты будут слиты в сплошное полуторачасовое соло. Возможен и вариант, что все несколько сотен риффов просто будут записаны по отдельности, всего лишь с увеличением их четкости. Кстати, непонятным остается и то, какую роль в записи будет играть сам Брайан Мэй, если риффы будут использованы только от Тони Айомми, останется ли он только идейным вдохновителем или будет происходить нечто другое. Дата выхода релиза пока еще тоже неизвестна.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.