Tom Morello записал новую композицию

Том МореллоВ сентябре The Nightwatchman (известный как гитарист Том Морелло) в ходе своего шоу во время благотворительного марафона Jail Guitar Doors Rock Out! показал публике свое новое творение «Marching on Ferguson». Новый трек гитариста лучше всего слушать в качественных Beats Mixr или других хороших наушниках, чтобы ощутить всю энергетику композиции. Как, наверное, уже понятно из заголовка, на данную работу «вдохновил» факт жестокого убийства Майкла Брауна, которому было только 18 лет, и который был убит белым полицейским из Фергюсона.

Композиция была исполнена артистом в живую, впервые. «На мне противогаз, я разделываю золотого тельца паяльником, я шествую по Фергюсону, сегодня я шествую», – так поется в новой песне Морелло.

Всего лишь через пару дней после смерти Майкла Брауна, 11 августа, Том сделал запись в своем аккаунте в твиттере: «Я не приемлю смертную казнь, но это не имеет значения для взбесившихся полицейских, преступников из корпораций или президентов, развязывающих новые войны, прикрываясь выдуманными причинами?» В то время как беспорядки в Миссури начали сходить на нет, а журналисты переключились на другие сенсации, Морелло продолжал следить за событиями в Фергюсоне, и перепостил информацию о сборе полицией отпечатков пальцев рук у всех подростков города. Также была предоставлена, на суд публике, одна из его работ специально для протеста «Это касается каждого».

Кроме Морелло во втором фестивале Jail Guitar Doors’ Rock Out! приняли участие следующие артисты и музыканты: Уэйн Крамер (основоположник и гитарист детройтской банды MC5), Дана Гулд, Джексон Браун, Джил Соубул, Тим Роббинс, Бен Харпер, Уайт Фенс и другие. Само же название благотворительной организации, которую создал Крамер, происходит от наименования трека панк-героев The Clash. До этого момента, данный вид некоммерческой деятельности существовал лишь только в Британии, и ее организацией занимался Билли Брэгг, с недавнего времени Крамер привез ее и в Штаты.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.